首页 > 金职新闻

安全出行 共享文明

来源:农学院作者:应相恩时间:2021-04-06浏览:20设置

为积极响应学校《关于开展交通安全教育、强化交通管理的通知》,近日,农学院联合保卫处,特邀金华市交警支队安全法宣传中心副主任、金华电视台《百姓零距离·吕奇说交通》主持人吕奇,为同学们开展名为“安全出行,共享文明”电动车安全专场的交通安全教育讲座。


                            




                          

讲座中,吕奇通过播放近期金华市内交通事故片段,用案例分享与交通事故情况分析的方式导入话题,指出当前部分大学生存在交通安全意识薄弱的问题,并从不同道路交通主体与交通方式入手,分析校园内外的交通安全隐患,提高同学们对交通安全问题的重视程度。

针对电动自行车在学生群体中广泛流行的现状,吕强调,国家已经出台电动自行车的新国标,即《电动自行车安全技术规范》GB17761-2018,并于2019415日起正式实施,明确了电动自行车的技术规范。其中,有无脚踏板是一个很重要的区分标志。他提醒已经购买或打算购买电动车的同学,请务必认准新国标。同时,吕奇还热情回答了同学们关于新国标电动自行车到哪里上牌;备案登记号牌丢失怎么办等问题。

最后,吕希望同学们从提高安全意识、遵守交通法规、集中注意力和配合学校以及相关部门车辆管理等四个方面加强对交通事故的预防,叮嘱同学们遇到交通事故时应保持冷静,根据受伤情况与事故责任进行妥善处理。

(审核、编辑 奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/